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ビストロ・ぶりぶり! 
大方のワーキングマザーの例にもれず,
ワタクシ,料理はあまり得意ではございません.
(のっけからケンカ売っとんのか~!! by ワーキングママたち)
(オマエといっしょにするな~~~!! by ワーキングママたち)
 
 ちなみに,仕事+ハンドメイド+料理+ブログを両立させる
 わがブロともたちは,例外中の例外.そんな人まわりにおらん!
 


しかし,そんなワタシにも,夢があるのです.
それは・・・


ゴハンがおいしい家庭を作ること!


たとえどんなに忙しくっても,ゆとりがなくっても,
メシのまずい家庭はいやなのです~~けろん あいこん こらっ ←食いしん坊




しかし,理想と現実との間には,
マリアナ海溝よりも深い溝が横たわっているのです.
この溝をどうやって埋めるか・・・・



やはりここは,ブログの力を借りるしかありますまいて.



女性は人目にふれることで美しくなるといいますが,
公共の目にさらす,ということには,特別な力があると思います.


ワタシのつたないハンドメイド作品も,
恥をしのんで,ブログを作ることで,あえて公共の目にさらしたことで,
どんだけ励みになり,モチベーションがあがったかしれません.
(美しくなったかどうかは別として)


ワタシのつたなすぎる料理も,
もしかしたら,あえて人目にさらすことで,
「よーし,今度はこんなの作っちゃろ~!」などと
張り切るきっかけになるんではないかと期待しつつ・・・


あえて,やってみます.



ビストロ・ぶりぶり!


むすこ あいこん ちんもく ビストロにあるまじきネーミングやね.



ちなみに料理の条件は:

 ・入手しやすい食材で作れる.
 ・特殊な調理器具を使わずできる.
 ・調理過程がシンプル.
 ・おいしい!(リピートしたくなる).



それでは,噴飯ものの料理レポ,はじまりはじまり~.



まずは,これだぁ~~っ!

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あんかけかたやきそば.(もう一度ごちそうさまがききたくて 栗原はるみ)

02/21. 11:01 [ COOKING ] CM18. TB0 . TOP ▲